Новости / -- платок и современность /

Всегда востребованный стильный аксессуар — женский платок

издревле и до наших дней платок всегда был неизменным модным аксессуаром женского гардероба. Сколько не менялась капризная мода, какие бы формы не принимала, платок обязательно был дополнением в создании самых разнообразных стилей, от огромного размера до самых маленьких. В последнее время многие с мировым именем кутюрье используют в своих новых коллекциях русский платок, и ни один показ мод не проходит без появления этого уникально дополнения на подиуме.

Мода сегодняшнего дня изобилует разнообразными дополнительными элементами с применением или лёгкого, нежного, почти невесомого, создающего воздушный образ платка, или яркого, неповторимого, завораживающего орнамента русского национального платка.
Более того ношение монохромного или геометрических узоров платка, стало стильным дополнением к гардеробу и у мужской половины населения. использование платков вместо шарфа или как дополнительный аксессуар к созданному образу особо модно в этом году.

Каждая женщина, стремящаяся быть на пике моды, обязательно должна иметь в своём гардеробе как минимум два или три разных размеров, разной фактуры и расцветок платка. Яркие, красочные, высокого качества павлопосадские платки изумительно подходят для таких целей.
Павловопосадский платок – изделия, сотканные из натурального сырья, отличающиеся устойчивость к воздействию ультрафиолета, и внешним погодным условиям. Прекрасно в течение долгих лет сохраняют цвет. Шерстяные, шёлковые, хлопковые павлопосадские платки не растягиваются, не меняют размеры после стирки, прекрасно сохраняют объём и созданную форму. Платки подходят для использования вместо шали, как украшение на шею или голову и просто как традиционный головной убор в русских обычаях, а иногда и как отдельная самостоятельная часть гардероба.

Производства павлопасадских платков имеет достаточно долгую историю, которая тянется на протяжении более 150 лет. За эти годы наработан большой опыт и огромная коллекция многообразных узоров. Павлопосадские платки завоевали сердца покупателей разных стран мира. На сегодняшний день Павловопосадская мануфактура выпускает несколько сотен различных размеров, форм и узоров стильных изделий. Профессиональные художники в поисках неповторимых, уникальных старинных узоров для воссоздания древних традиций, проводят кропотливую работу по изучению специальной литературы. и благодаря их стараниям, на павлопосадских изделиях возрождаются вековые русские традиции, создаются изумительные и эффектные узоры, сплетение времён, давно забытых и современных стилей.

Мы надеемся, что данный исторический экскурс будет полезен вам в качестве расширения кругозора.

**Мнение автора статьи может не совпадать с мнением администрации официального сайта интернет-магазина «Русские Платки» где вы можете выбрать и купить оригинальные павлопосадские и оренбургские платки