Новости / -- платочные новости /

Что нужно знать про оренбургский пуховый платок

Прежде всего, оренбургский пуховый платок – это оригинальный, изысканный и модный аксессуар для женщин всех возрастов. Накинутый на плечи седовласой бабушки, он превращается в теплую и уютную шаль, а одетый на строгое офисное платье станет актуальным в этом сезоне элементом гардероба и придаст образу нежность и теплоту. Приспустите его ниже плеч – добавьте немного сексуальности, и будете неотразимы!

В оренбургском пуховом платке тепло и уютно, как в объятиях мамы или бабушки.Он греет тело и душу, в нём так легко окунуться в воспоминания о детстве.… Редко бывает, когда одежда или какой-либо аксессуар к ней, вызывает столько положительных и тёплых эмоций. Уже несколько поколений славянок выросли, прикрывая плечи оренбургскими платками. Немало почитательниц пуховых изделий и заграницей. Для иностранцев оренбургский пуховый платок – один из главных символов российской культуры, неотъемлемая часть культурного наследия страны.

Важно знать, что не все пуховые платки одинаково красивы и хорошо носятся. В первую очередь, всё зависит от материала, из которого связан платок. Чем выше его качество – тем качественнее получается изделие. Уникальным материалом для вязания платков является пух оренбургских коз – самый тонкий в мире, его толщина составляет всего 16-18 мкм, тогда как, к примеру, пух ангорских коз обычно бывает толщиной 22-24 мкм. В то же время, оренбургский пух чрезвычайно прочный, прочнее даже шерсти.

Вековые традиции обработки пуха и вязания платков превратили оренбургские изделия в произведения искусства, самобытные и прекрасные. Узоры на них, как рисунки мороза на стёклах, завораживают. и в давние часы, и сейчас, при желании и финансовой возможности, можно заказать себе эксклюзивный пуховый платок, с неповторимым узором. изделие ручной работы, в принципе, стоит дороже фабричного аналога, хотя по красоте и качеству они не уступают друг дружке.

Выбор оренбургских пуховых платков велик: разнообразие моделей и цветовая гамма удовлетворят даже самого взыскательного клиента. Платок, палантин, шаль или шарф – выбирайте на свой вкус и кошелёк. и будьте уверены, что изделие из козьего пуха однозначно станет украшением вашего гардероба!

и напоследок несколько советов по уходу за оренбургскими пуховыми платками и другими изделиями из козьего пуха, потому как только правильная стирка и сушка позволят вам наслаждаться ими долгое время. итак, стирать такие изделия можно исключительно вручную, мягкими моющими средствами в прохладной воде (температура 35-40градусов). Выкручивать нельзя, лучше отжать, положив платок в сухую хлопчатобумажную ткань.

Сушить платок можно только при комнатной температуре, хорошо растянув его, так как глажка утюгом запрещена. Лучше иметь для этих целей, нехитрое приспособление – специальную рамку. и помните, только правильный бережный уход сохранит вам оренбургский пуховый платок на долгие-долгие годы.

 

* Мнение администрации официального сайта интернет-магазина набивных платков Павловопосадской мануфактуры и пуховых платков Оренбургской фабрики «Ореншаль» «Русские платки» не всегда совпадает с мнением авторов статей, публикуемых на сайте

  • tocellar

    напишите нам на info@russkie-platki.ru

  • Анна

    Очень нужны платки паутинка снежно белые, палантины ,павлопассадские платки , но цена , чтоб не очень дорого мне надо штук 20.