Павлопосадский платок — это не просто вещь, как и мобильные душевые кабины. Он существует уже очень давно и поэтому является настоящей легендой. Но множество различных сказаний связано и с самим изделием. Ему даже приписываются магические свойства. Бытует мнение, что павлопосадские платки могут выступать и в качестве оберега. Есть ли в этом правда, вряд ли кто попробует взяться доказать, потому что современная наука не располагает технологиями изучения тонкого мира. Наряду с этим, история нашего народа научила нас одному: легенды не возникают на пустом месте.

В чем же состоят магические свойства павлопосадского платка? Если провести опрос среди русских красавиц, которые постоянно и давно пользуются такими изделиями, то можно узнать множество мнений. То есть, каждый для себя открывает неожиданные стороны этой продукции. Кому-то этот платок помог создать крепкую семью, кого-то спасает от болезней. Другие же, нося павлопосадский платок, стали успешными, а четвертые сами помогают другим людям. Очевидно, что одним словом или фразой вряд ли удастся объяснить все, что происходит с обладательницами этого изделия. Возможно, его просто следует приобрести и самому испытать на себе уникальные свойства. Как и удобство, которыми обладают туалетные кабины, можно ощутить только после их установки.

Например, все это было прекрасно известно нашим предкам, потому что павлопосадский платок всегда передавался по наследству от матери к дочери, от бабушки к внучке. Причем как зеницу ока берегли эту вещь, если она приносила удачу. Да и делали это изделие по особым методикам, часто сопровождая процесс заговорами и пришептываниями. Даже, отправляя на фронт, на защиту от вражеской пули клали своим мужьям и сыновьям за отворот шинели именно павлопосадский платок.

 

* Мнение администрации официального сайта интернет-магазина павловопосадских платков «Русские платки» не всегда совпадает с мнением авторов статей, публикуемых на сайте