Платки и шали издревле известны как одни из уникальных предметов гардероба женщины. Русская история и культура показали миру павлопосадские платки, производство которых датируется ещё XIX веком. Современные девушки обожают этот аксессуар и носят его с различными видами одежды. Способов завязывания и ношения павлопосадских платков множество, а научиться им можно посетив разнообразные мастер классы в интернете.

    Самыми главными особенностями рассматриваемых платков являются:
    • превосходное качество;
    • широкая цветовая палитра (на чёрном / красном / бежевом фоне разноцветные рисунки);
    • разнообразие тканей (шерсть, шёлк и др.);
    • качественные краски;
    • уникальные набивные цветочные орнаменты и растительные мотивы.

Правильный уход и бережное отношение продлевают срок эксплуатации павлопосадских платков.

Современность и павлопосадские платки

Помимо непосредственно павлопосадских платков, которые активно пропагандировались в модных кругах Вячеславом Зайцевым, среди актуальных модных тенденций появились всевозможные наряды, выполненные по мотивам шалей и платков Павлова Посада. Стали обширно пользоваться юбками, шортами, платьями, телогрейками, спортивными костюмами, валенками, сумками, кокошниками и другими вещами, созданными на основе павлопосадских платков.

Современные дизайнеры проводят творческие занятия, где смело соединяют в женском образе различные составляющие русской национальной культуры: фольклорные узоры великолепно смотрятся на расписных жакетах и блузках; использование льна, сенили и дорогого меха придают богатство и роскошь одежде; национальный колорит достигается присутствием в гардеробе валенок, ушанок, муфт и др.

 

* Мнение администрации официального сайта интернет-магазина павлопосадских платков «Русские платки» не всегда совпадает с мнением авторов статей, публикуемых на сайте