Новости / -- платочные новости /

Русские платки, как символ народной песни

Русские платки с самых давних времен являются символом национальной культуры. На сегодняшний день осталось довольно мало мастеров, которые умеют искусно вышивать узоры на них, но все же они есть. Платки раньше использовались не только в качестве женского аксессуара, но и в качестве украшения интерьера. Дом, в котором были развешены многочисленные красивые вышивки, считался гостеприимным. Сегодня же качественные национальные платки довольно сложно приобрести. А ручная работа стоит дорого. Но все же есть предприятия, которые продолжают национальные традиции и выпускают такую продукцию. Во многом программное обеспечение 1с электронная отчетность помогает таким компаниям полностью вести бухгалтерский учет и радовать покупателей новыми, красивыми платками в национальном стиле.

из какой ткани шьют национальные платки?

Традиционно, для пошива платков использовалась шерсть, цветное прядево и шелк. Ведь жители деревень были довольно бедными, поэтому применяли дешевые материалы, которые были доступны в каждом доме. При этом шелк использовался только для создания платков, которые преподносились в качестве подарка. ими же украшали дома. Платок на столе из шелка означал, что домовладелец – зажиточный и удачливый человек. Далеко не каждый мог себе позволить такое украшение. Одним из самых крупных предприятий в России, занимающихся производством национальных платков, является Павлопосадская фабрика. В этой компании для ведения бухгалтерского учета используется электронная отчетность через 1с 8.2, а на производстве задействовано современное оборудование.

Современные технологии

В нынешнее время для пошива платков используется даже компьютерная техника. Специальным принтером отпечатывается рисунок на полотне. Благодаря современным технологиям стоимость платков удалось снизить до максимально низкого уровня, что сделало их общедоступными и весьма популярными.

 

* Мнение автора статьи может не совпадать с мнением администрации официального сайта интернет-магазина набивных павлопосадских и пуховых оренбургских платков «Русские Платки»