Новости / -- платочные новости /

Удивительный платок, или Чудо превращения

издавна платок, который носили на голове русские красавицы, обладал особым смыслом. Впрочем, аналогичные эксклюзивные изделия из ткани во многих странах считались очень важными аксессуарами. К примеру, в Древнем Египте дорогой платок был символом авторитета и высокого статуса…

издавна платок, который носили на голове русские красавицы, обладал особым смыслом. Впрочем, аналогичные эксклюзивные изделия из ткани во многих странах считались очень важными аксессуарами. К примеру, в Древнем Египте дорогой платок был символом авторитета и высокого статуса. В Риме без него не выходили из дома в холодную ветреную погоду. Христианские женщины носили платок в знак главенства мужчины в семье. Утонченные изделия прижились и при дворе Людовика XIV – они свидетельствовали о дворянском происхождении. На Руси все замужние женщины покрывали голову платком.

Головной убор на все времена

Убрус, или льняное полотенце, – так называли первые русские платки. их украшали оригинальными вышивками и утонченным кружевом. Большие узорные платки с затейливыми рисунками именовали шалью. В дворянских семьях даже существовала традиция, согласно которой юные девушки должны были уметь носить шаль и даже танцевать с нею.

Сегодня этому аксессуару отдают дань не только дизайнеры с мировым именем, но и признанные модницы. Так, в гардеробе по-настоящему стильной женщины обязательно можно найти платок, а возможно, и два. Ведь этот незаменимый аксессуар в одночасье может превратить обычный рабочий костюм в изысканный вечерний наряд, а банальное платье – в неотразимую вещицу.

Разнообразие и неповторимость – вот что дарят цветастые и эффектные платки своим обладательницам. имея в арсенале несколько различных аксессуаров, можно постоянно экспериментировать со своим повседневным образом, добавляя в него яркую изюминку и шарм. Не случайно стильный платок был непременным атрибутом многих знаменитых женщин. Эффектные платки обожали и умели носить утонченная Одри Хепберн и чувственная Софи Лорен.

Современные дамы нашли применение аксессуару не только в церкви, где также желательна нательная икона, но и в повседневной жизни. Ведь со стильным платком любая женщина станет гораздо элегантней и привлекательней.

 

* Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнение администрации официального сайта интернет-магазина павлопосадских набивных и оренбургских пуховых изделий «Русские Платки»